Mis padres siempre me piden que les cocine esta sopa cuando los visito. La sopa es tan fresca y cremosa que nunca volverás a comer sopa enlatada.
⏳ Tiempo de Preparación: 5 minutos • Tiempo de cocción: 15 minutos • Cantidad: 4 porciones
.
📝 INGREDIENTES:
- 1 lata (14.5 onzas) de tomates picados (yo uso Muir Glen Organic Tomatoes with Italian Herbs)
- 2 onzas de queso crema
- ¼ de taza de crema espesa (para batir)
- 4 cucharadas de mantequilla
- ¼ de taza de hojas de albahaca frescas, picadas
- Sal rosada del Himalaya
- Pimienta negra recién molida
.
🥣 PREPARACIÓN:
- Vierte los tomates y su jugo en un procesador de alimentos (o una licuadora) y procésalos hasta formar un puré suave
- En una olla mediana, cocina a fuego medio los tomates, el queso crema, la crema espesa y la mantequilla durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que todo se derrita y esté bien mezclado.
- Añade la albahaca y sazona con sal rosada del Himalaya y pimienta. Sigue moviendo durante 5 minutos más, hasta que adquiera una textura tersa. Si lo deseas, puedes usar una licuadora de inmersión para suavizar rápidamente la sopa.
- Divide la sopa en cuatro tazones y sirve.
⚛️ Nutrición por porción: Calorías: 239 | grasas totales: 22 g | carbohidratos: 9 g | carbohidratos netos: 7 g | fibra: 2 g | proteína: 3 g